Главная > Змагання > Обзор 17 тура Чемпионата города по футзалу

Обзор 17 тура Чемпионата города по футзалу

В выходные, 7 и 8 марта, в ФОК «Олимп» состоялся 17 тур Зимнего чемпионата города по футзалу. Представляем вашему вниманию обзор игр тура.  

2 лига

В матче Второй лиги «Сталь» против GFL номинальные хозяева быстро открыли счет. Уже на второй минуте встречи Сторублевцев без вариантов для голкипера реализовал стандарт. Второй гол команда забила снова со стандарта, в этот раз штрафной точно пробил Александров. «Сталь» завладела преимуществом и навязала сопернику свою игру со стартовых минут поединка. И уже к концу первого тайма имела голевое преимущество в семь сухих мячей. После перерыва команда забила еще два гола. Однако сохранить свои владения нетронутыми Радиоле не удалось: за шесть минут до конца игрового времени GFL смогли забить три гола, два из которых были осуществлены со стандарта.

«Сталь» – GeeksForLess 9:3 (7:0)

Голы: Сторублёвцев (2), Александров (10, 14, 17, 19), Жаботенко (10, 19, 32, 33) – Тарасенко (34), Тараненко (37, 39).

Предупреждения: Меркуш (37) – Тараненко (12).

 3 лига

В матче Третьей лиги ФК ENCOUNTER и CherNika не смогли определить сильнейшего. Номинальные гости первыми открыли счет в матче, однако до конца первой половины матча ENCOUNTER имел преимущество в один мяч. После перерыва CherNika удалось сравнять счет. Это был единственный гол во второй половине игры.    

ФК ENCOUNTER – CherNika 3:3 (3:2)

Голы: Суббота (12), Стангрит (18), Сезоненко (20) – Царюк (4), Гафтуняк (7), Полищук (39).

Предупреждение: Иосифов (9) – ФК ENCOUNTER.

4 лига

В матче Четвертой лиги «Новопетровка» встретилась с МФК «Октан». Все интересные события этой игры происходили во втором тайме. Первая половина встречи прошла в равной борьбе с небольшим преимуществом «Октана» в атаках, что и привело к единственному забитому мячу до перерыва. Начало второго тайма «Октан» снова ознаменовал голом. Но уже к середине тайма «Новопетровка» организовала три успешные атаки и вырвалась вперед. Вторую половину игры команда смело может занести в свой актив. Окончанием матча соперники пощекотали нервы своим болельщикам. На 36 минуте «Новопетровка», забив четвертый мяч в ворота соперника, казалось бы уже сняла все вопросы о победителе матча, однако «Октан» проявил свой характер и, реализовав две атаки на последних секундах встречи, вырвал ничейный результат.  

«Новопетровка» – МФК «Октан» 4:4 (0:1)

Голы: Андреев (26, 28), Дрозд (30), Иваночко (36) – Вербицкий (18, 40, 40), Бишель (23).

В следующем поединке Четвертой лиги Pepsi на протяжении всего матча единолично отличался в воротах «Атлетика», забив по два мяча в каждой половине игры. Во втором тайме «Атлетик» имел несколько хороших моментов для взятия ворот соперника, однако к голам они так и не привели. Ближе к концу встречи «Атлетик» ушли играть впятером в поле и пропустили последний, четвертый гол, в пустые ворота.

Pepsi – «Атлетик» – 4:0 (2:0)

Голы: Белый (7, ++20), Витив (40, 40).

Предупреждения: Бавкунный (11), Кулын (22) – Ханжин М. (22), Шрунь (40).

Удаления: Ханжин М. (40).

В матче между «УПП» и «Адмирал» на площадке силы были равные. В середине первого тайма «Адмирал» открыл счёт, и лишь к экватору второй половины встречи «УПП» смогли отыграть этот мяч. Соперники боролись до последних секунд матча, однако «УПП» все же удалось дожать оппонента и вырвать победу.

«УПП» – «Адмирал» 2:1 (0:1)

Голы: Колиснык (29, 40) – Богданов (11).

Предупреждения: Старовойтов (39), Фикретин (40) – Павлюк (40), Мазанка (40)

Удаления: Фикретин (40). 

Также в рамках Четвертой лиги встретились команды «Пересадовка» и SPORTMASTER. Большую часть игры соперники провели на равных, обмениваясь голами. И только к концу встречи «Пересадовка» забила два мяча, на которые SPORTMASTER не смог ответить.

 «Пересадовка» – SPORTMASTER 4:2 (1:1)

Голы: Ткаченко А. (15, 31, 40), Рыжков (25) – Стовбовенко (19), Мотрук (24).

Предупреждения: Мазур (33) – Волынец (18).

5 лига

В матче Пятой лиги DEAF добыл победу с минимальным преимуществом над «Парусом». Команды по очереди обменивались результативными атаками, однако в первом тайме номинальным гостям удалось забить на один гол больше, что и помогло команде добыть победу.

«Парус» – DEAF 5:6 (1:2)

Голы: Шевченко (18, 28), Бойчук (27, 33, 38) – Богдан (12, 15, 30), Долганин (25, 34), Бездольный (37).

Предупреждения: Шевченко (38).

«Бештау» и «ГрАвт» большую половину первого тайма прицеливались, попеременно посылая мяч в направлении ворот друг друга, пока Горюшкин дальним ударом не открыл счёт. А спустя три минуты прошла ещё одна комбинация «Бештау». «ГрАвт» пытался отыграться, атаковал, но безрезультатно – первый тайм соперник записал на свой счет.  На 31 минуте «ГрАвту» все же удалось «распаковать» ворота соперника. Второй тайм был насыщенным и богатым на голы. Соперники несколько раз обменялись забитыми мячами. Однако опыт «ГрАвта» сыграл им на руку. За две минуты до финального свистка Балакин сравнял счёт, а на последней минуте встречи Чуйко своим точным ударом принес «ГрАвту» победу.

 «Бештау» – «ГрАвт-ветераны» 4:5 (2:0)

Голы: Горюшкин (11, 33, 35), Горошко (14) – Хритченко (31, 35), Балакин (34, 39), Чуйко (40).

Предупреждения: Водвуд (40).

Также в этой группе «Водоканал» минимально обыграл «Парус», а «Ж.К.А.» вырвал победу у Lime Sport.

«Водоканал» – «Парус» 3:2

Lime Sport – «Ж.К.А.» 1:3 (1:1)

Голы: Шелкопляс (12) – Дмитриев (11, 21), Дорош (29).

Турнирные таблицы чемпионата: